750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 Nov

/!\ TOURTE AU POULET ET POMMES DE TERRE /!\

Publié par Laura's home made cooking  - Catégories :  #Plats, #Entrée

/!\ TOURTE AU POULET ET POMMES DE TERRE /!\

/!\ TOURTE AU POULET ET POMMES DE TERRE /!\

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de poulet
  • Épices (ici Tikka Massala)
  • 4 cuillère à soupe d'huile
  • 20 cl de crème
  • 1 jaune d’œuf

Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à 180°.

Éplucher vos pommes de terre, les couper en rondelles, les faire cuire 45 minutes dans de l'eau bouillante.

Couper votre poulet en petits morceaux. Les faire dorer dans un peu d'huile, y ajouter une partie des épices avec votre poulet, ainsi que la moitié de la crème. Réserver.

Une fois les pommes de terre bien cuites (presque de quoi en faire une purée) les mettre dans la poêle, avec les mêmes épices que pour le poulet, et y ajouter la crème.

Les réduire en purée, y ajouter le poulet.

Mettre une pâte feuilletée dans votre moule, faire quelques trous à la fourchette.

Verser votre mélange dedans en aplatissant pour rendre le tout uniforme.

Mettre la deuxième pâte feuilletée par dessus, en soudant les bords.

Passer votre jaune au pinceau sur le dessus et les bords de votre tourte.

Finir en faisant une petite cheminée dans la pâte du dessus.

Enfourner pour 50 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler. Déguster chaud accompagné d'une petite salade par exemple ;-)

Vous pouvez rajouter du fromage ou tout autre gourmandise !


/!\ TOURTE AU POULET ET POMMES DE TERRE /!\
Commenter cet article
G
Elle est drôlement appétissante, cette tourte!
Répondre

À propos

Bienvenue dans ma cuisine, celle faite maison !