/!\ MUFFINS JAMBON & KIRI /!\
/!\ MUFFINS JAMBON & KIRI /!\
Recette prise ICI !
Ingrédients pour environ 12-15 muffins :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100 g de jambon ( dés de jambon ou deux 3 tranches coupées en petits dés)
- 13 cl de lait
- 8 cl d'huile de tournesol
- 8 portions de vache qui rit
- 100 g de gruyère râpé (ici j'ai mis du mélange pour pizza)
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°c .
Faites chauffer doucement le lait ( sans le faire bouillir ).
Pendant ce temps, dans le bol du robot ( avec le couteau métal ) ou au fouet pour les courageuses ,mélangez la farine avec la levure.
Incorporez les 3 œufs entiers .Mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite le lait tiède et l'huile de tournesol.
Salez , poivrez et mélangez.
Ajoutez enfin le jambon coupé en dés, ainsi que le gruyère râpé, puis mélangez doucement à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Coupez les portions de fromage en deux , et placez une moitié de fromage au cœur de chaque muffins en l'enfonçant légèrement.
Enfournez pour 20 minutes . Laissez les refroidir avant de les démouler !