750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 Sep

/!\ MUFFINS JAMBON & KIRI /!\

Publié par Laura's home made cooking  - Catégories :  #Entrée, #Plats, #Apéritifs

/!\ MUFFINS JAMBON & KIRI /!\

/!\ MUFFINS JAMBON & KIRI /!\

Recette prise ICI !

Ingrédients pour environ 12-15 muffins :

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100 g de jambon ( dés de jambon ou deux 3 tranches coupées en petits dés)
  • 13 cl de lait
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 8 portions de vache qui rit
  • 100 g de gruyère râpé (ici j'ai mis du mélange pour pizza)
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°c .

Faites chauffer doucement le lait ( sans le faire bouillir ).
Pendant ce temps, dans le bol du robot ( avec le couteau métal ) ou au fouet pour les courageuses ,mélangez la farine avec la levure.
Incorporez les 3 œufs entiers .Mélangez à nouveau.


Ajoutez ensuite le lait tiède et l'huile de tournesol.
Salez , poivrez et mélangez.

Ajoutez enfin le jambon coupé en dés, ainsi que le gruyère râpé, puis mélangez doucement à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.

Coupez les portions de fromage en deux , et placez une moitié de fromage au cœur de chaque muffins en l'enfonçant légèrement.

Enfournez pour 20 minutes . Laissez les refroidir avant de les démouler !

Commenter cet article

À propos

Bienvenue dans ma cuisine, celle faite maison !