750 grammes
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01 May

/!\ BUNS GOURMANDS /!\

Publié par Laura's home made cooking  - Catégories :  #Pains & Brioches, #Plats, #Apéritifs

/!\ BUNS GOURMANDS /!\

/!\ BUNS GOURMANDS /!\

Ingrédients (pour 10 buns) :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de sel
  • 5 cl d'huile (d'olive)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 Sachet de levure Briochin
  • 25 cl de lait tiède

Pour la farce :

Vous pouvez modifier la farce selon vos goûts !!!

  • 200 g de viande hachée
  • 10 tranches de bacon
  • 10 tranches de toastinettes à croque Mr
  • 5 kiri
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive ou margarine (pour la cuisson de la viande etc.)

Préparation de la recette :

Dans un pétrin ou saladier profond, mélanger la farine, l’œuf, le sel, l'huile, la ciboulette et la levure.

Mélanger petit à petit avec le lait tiède. Bien pétrir la pâte, arrêter 5 minutes et recommencer de travailler la pâte 5 minutes encore, couvrir avec un torchon et laisser gonfler, le temps de préparer la farce.

Faire chauffer votre huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail, y ajouter la viande hachée.

Une fois celle ci bien revenue, ajouter le bacon en morceaux.

Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger.

Ajouter les tranches de toastinettes. Cela permet d'avoir une bonne consistance pour garnir les buns.

Prendre la pâte et la dégazer en la travaillant délicatement pendant 5 à 10 min, partager la pâte à peu près d'une dizaine de petites boules.
Aplatir une boule avec la main, ajouter de la farce ainsi qu'un demi kiri.

Assembler les bouts en les fermant bien . Travailler avec la paume de vos mains la boule pour ne pas l'aplatir.

Finir toutes les boules de pâte que vous mettez une par une dans un plat recouvert de papier sulfurisé, laisser reposer 10 à 15 minutes avant d'enfourner.

Badigeonner de jaune d'œuf et faire cuire pendant 25 minutes thermostat 180° laisser dorer.

Régalez vous bien !!!

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