/!\ COOKIES /!\
/!\ COOKIES /!\
Voici la recette de base pour à peu près tous vos cookies !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Ingrédients (pour 10 pièces) :
- 250 g de farine
- 75 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- Pépites de chocolat
Préparation de la recette :
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 8 à 10 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...
PS : Vous pouvez agrémenter vos cookies avec ce que vous voulez !
Pour ma part j'y ai mis de la pâte de pistache dans les verts avec des éclats de pistache et pour les autres du chocolat blanc et brun (blanc et caramel) fondu avec des pépites de chocolat et des éclats de nougatine !